I principali tipi di pasticcini: la guida dei nostri esperti

pasticcini

La Pasticceria Celso di Padova è sempre lieta di presentarti i migliori tipi di pasticcini pronti a deliziare il tuo palato e quello dei tuoi commensali.

Ma quali sono i principali tipi di pasticcini della pasticceria nazionale e internazionale?

Proviamo a riepilogare le principali alternative!

I classici intramontabili

Iniziamo il nostro percorso con i pasticcini che non passano mai di moda. I bignè, piccole nuvole di pasta farcite con crema pasticcera, chantilly o al cioccolato, sono un must in ogni pasticceria che si rispetti.

Accanto a loro troviamo i cannoncini, cilindretti di pasta sfoglia ripieni di crema, una vera gioia per il palato. Non possiamo dimenticare i babà, tipici della tradizione napoletana, inzuppati nel rum e talvolta farciti con crema o panna. Classici che rappresentano l’essenza stessa della pasticceria italiana: riuscirai a resistere?

Le specialità al cioccolato

Per gli amanti del cioccolato, la Pasticceria Celso offre una vasta gamma di opzioni.

I tartufi, palline di ganache al cioccolato ricoperte di cacao in polvere, sono un peccato di gola irresistibile! E che dire dei profiteroles, simili ai bignè ma ricoperti di una golosa glassa al cioccolato, perfetti per chi cerca un’esperienza di gusto più intensa.

Non mancano i petit fours al cioccolato, minuscoli dolcetti dai ripieni variati che racchiudono tutto il sapore del cacao in un solo boccone.

Le delizie alla frutta

La frutta fresca è protagonista in molti dei nostri pasticcini. Le tartellette alla frutta, con la loro base di pasta frolla e la farcitura di crema pasticcera sormontata da frutta fresca di stagione, sono un trionfo di colori e sapori.

I macarons, di origine francese, vengono proposti in diverse varianti alla frutta, dal lampone al limone, passando per la passione e il mango. Infine, i cestini di pasta sfoglia ricolmi di crema e frutta fresca sono un’esplosione di gusto e freschezza.

Le specialità regionali e le novità internazionali

La tradizione pasticcera italiana è ricca di specialità regionali che la Pasticceria Celso è orgogliosa di proporre. Ma non solo: i nostri maestri pasticceri sono sempre attenti alle tendenze internazionali, consentendo di soddisfare qualsiasi tipo di esigenza.

Non possiamo poi non accennare ai mignon, vere e proprie opere d’arte pasticcera in miniatura, minuscoli pasticcini che sono versioni ridotte di torte e dessert classici, e che consentono di assaggiare una grande varietà di gusti in porzioni contenute. Dai mini tiramisù alle microscopiche torte sacher, passando per le minuscole crostate e i piccoli mont blanc, sono perfetti per chi ama esplorare diversi sapori in un solo assaggio!

Ti aspettiamo nel nostro punto vendita per farti scoprire queste e altre delizie realizzate dai nostri pasticceri!